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  • [샌드위치 만들기] 10분 안에 만드는 아침식사 메뉴
    일상 생활 정보 2021. 6. 2. 22:32
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    요즘 샌드위치 만들기에 중독되었습니다. 간단하면서도, 건강하면서도, 맛있는 아침식사 메뉴입니다.

     

    아침식사 메뉴 선정에서 제가 가장 중요하게 생각하는 건 "간편함"입니다. 

    아무리 맛있어도 바쁜 직장인에게 만드는데 오래 걸리는 메뉴는 그림의 떡입니다. 

     

    간편함, 건강함, 맛 이 3박자를 갖춘 아침식사 메뉴가 있다면 금상첨화입니다. 

    이번에 제가 선정한 아침식사 메뉴는 샌드위치입니다. 

     

    10분. 오늘 아침 제가 샌드위치를 만드는데 걸린 시간입니다. 어떻게 만들었을까요?

     

     

    초간단 샌드위치 만들기

     

     

    샌드위치 재료 준비

     

    저는 식자재를 1주일에 1번 마트에 가서 장을 봐옵니다. 

    한 주 아침식사로 샌드위치 만들기를 계획했을 때, 마트에 가서 사오는 재료들입니다.

     

    • 식빵 : 8장 들어있는 정사각형 기본 토스트로 구입합니다.
    • 양상추 : 조금 화려함을 더하고 싶다면 양상추와 함께 케일을 사오기도 합니다.
    • 베이컨 : 단백질을 고려한 재료입니다. 베이컨이 부담스러우시면 계란후라이를 얹습니다.
    • : 좋아하는 맛으로 골라주세요. 저는 요새 복숭아쨈에 빠져있습니다.
    • 버터

     

    초간단 샌드위치 만들기

     

    STEP 1. 식빵과 베이컨 굽기

     

    커다란 후라이팬을 이용합니다. 반은 식빵을 굽는데 쓰고 반은 베이컨을 굽습니다. 식빵 올리기 전에 버터를 녹여줍니다.

    식빵과 베이컨 모두 앞뒷면을 노릇노릇하게 구워줍니다. 

     

     

     

    STEP2. 쨈 바르기

     

    앞뒷면 잘 구워진 식빵을 1/2로 잘라줍니다. 식빵 절반에 좋아하는 쨈을 바릅니다. 개인적으로 복숭아쨈이 적당하게 달면서 상큼해서 좋아합니다. 강한 쨈의 맛을 좋아한다면 식빵 전체에 발라주세요. 

     

     

     

    SETP3. 양상추와 베이컨을 식빵에 얹기

     

    왠지 채소를 많이 먹으면 뿌듯합니다. 건강에도 좋죠. 양상추를 식빵 위에 많이 많이 올려줍니다.

    갓구운 베이컨 1장도 그 위에 올려줍니다. 그 위에 남은 식빵 절반을 올려주면 끝!

     

     

     

    집에 에스프레소 캡슐 머신이 있습니다.

    샌드위치+커피 최상의 조합입니다. 

     

    카페라떼와 샌드위치

     

     

    만드는데 10분, 먹는데 10분. 쉽죠?

     

    만약 집에 토스트기가 있다면 샌드위치 만들기 시간은 더 단축됩니다. ㅎㅎ

     

    부담없이 매일 즐기는 아침식사 메뉴로 여러분께 추천합니다. 

     

     

    굿리더였습니다.

    행복한 하루 보내세요 :)

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